Нечего сказать: Лондон ищет оправдания смерти Юлии Скрипаль

Юлия Скрипаль. Фото: PA Images\TASS
Возможно, мир никогда не узнает, что же на самом деле случилось в Солсбери

Британцы в очередной раз отказались посвящать российскую сторону в детали расследования отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Представители Соединенного Королевства безапелляционно заявили, что наша страна не ответила на поставленные вопросы. А потому они не видят "оснований делиться с Россией информацией о ходе расследования, идущего в Великобритании". Об этом в беседе с "Интерфаксом" заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу. Так он оправдался за молчание Лондона в ответ на призывы объяснить обвинения Петрова и Боширова в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери.

Наглое высказывание возмутило наших дипломатов. Ответ от Марии Захаровой не заставил себя долго ждать.

"Дорогой Лори, не надо вводить в заблуждение нашу, Вашу и мировую общественность. На вопросы британского премьер-министра российская сторона ответила сразу, и Вам об этом отлично известно", – написала официальный представитель российского МИД в своем Facebook.

Ответ на так называемые вопросы британцев в любом случае сделал бы нашу сторону виноватой, отметила она: "Могу напомнить эти 2 вопроса: 1) Признайтесь, что "это" сделали вы. 2) Признайтесь, что если "это" сделали не вы, то вы потеряли контроль над химическим оружием".

При этом глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров давно ответил на них, подчеркнула Захарова. И сделал это в присутствии десятков журналистов. В числе "ответчиков" были также и послы, и представители Минобороны, и даже президент Владимир Путин. Но британцы, видимо, так и не удовлетворились. Потому и молчат.

"Повторю вопрос на бис: так что же случилось в Солсбери?" – подытожила Захарова.

Тем временем предположения о смерти Скрипалей на этом фоне кажутся все более реалистичными. Страшные догадки озвучили неоднократно и родственники, и пользователи Сети. Россияне недоумевают, почему, несмотря на информацию об "активном общении" пострадавших от "Новичка" Сергея и Юлии в соцсетях, они не общаются с близкими и не появляются на публике. Видимо, поэтому Лондон всячески пытается выкрутиться – сказать больше нечего, а о смерти Скрипалей, если это случилось, рано или поздно все узнают.

В соцсетях жалеют несчастную Юлию Скрипаль, которая пострадала ни за что. Дочери бывшего шпиона пришлось несладко. От нее сбежал жених, а неумелая подражательница Анна Шапиро втянула в секс-скандал. И если многим не жаль Сергея Скрипаля, который предал Родину, то Юлия явно не заслужила такой участи, уверены россияне.

"Странно, что, упоминая отравление полковника Скрипаля как "праведное возмездие предателю Родины" (хоть тот уже отсидел часть срока), "патриоты" почему-то "забывают" о его дочери Юлии, которая ТОЖЕ БЫЛА ОТРАВЛЕНА. 34-летняя Юлия Скрипаль – в чем виновата? За что должна умереть?" – пишут сочувствующие.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей