В Крыму прошла облава на сектантов

Облава на сектантов прошла в Крыму после керченской бойни
Фото: nac.gov.ru
К активным действиям силовиков подтолкнула трагедия в колледже

В домах участников запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы", проживающих в городе Джанкой на севере Крыма, проведены спецоперации. Это подтвердил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"Прошли обыски в домах, где проживают участники ячейки запрещенной организации "Свидетели Иеговы". Несколько человек вызваны на допрос", – уточнил источник.

По данным "Царьграда", работали в Крыму московские оперативники. Спецоперация проходила с 18:00 15 ноября до 4:00 16 ноября. Всего сотрудники ФСБ побывали по 8 адресам, 3 из них оказались точными: там обнаружена экстремистская литература, карточки об отказе делать переливание крови даже в случае операций или по другим медицинским показаниям и прочее.

В то же время "Вести-Крым" сообщают, что обыски прошли по 30 адресам, в том числе в доме лидера местной ячейки иеговистов Сергея Филатова.

Задерживать никого не стали, некоторым гражданам вручили повестки с вызовом на допрос в отделения полиции.

"РЕН ТВ" публикует видео.

Деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в нее религиозных ячеек запрещена по решению Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 г. за экстремизм. Однако секта продолжала действовать. В частности, ее активным членом являлась мать студента Рослякова, устроившего бойню в политехническом колледже Керчи в октябре. Кроме того, у следователей есть подозрения, что действующие крымские иеговисты поддерживают тесные связи с украинскими спецслужбами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей