Грандиозный размах: в деле Скрипаля появились еще 280 человек

Грандиозный размах: в деле Скрипаля появились еще 280 человек
Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Вскрылись секретные данные об отравлении в Солсбери

В скандале вокруг покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию постоянно появляются новые детали. Впрочем, авторами большинства "сенсационных" расследований являются британские журналисты, которым не верят уже даже соотечественники. В этот раз в деле об отравлении в Солсбери всплыл не флакон с "Новичком" и даже не новый таинственный убийца. На поверхности показался целый британский миноносец.

Как выяснилось, в момент покушения на экс-полковника ГРУ у берегов Черногории находился эскадренный миноносец HMS Duncan. Экипаж его составлял 280 человек – все были на суше, когда стало известно о случившемся в Солсбери. Тогда же команде отдали приказ срочно вернуться на борт. О неизвестном до сегодняшнего дня происшествии сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на документальный фильм "Военный корабль: жизнь на море", который публике покажут завтра на телеканале Cnannel 5.

Военный корабль перед прибытием в Черногорию был замечен у берегов Крыма, говорится в статье. Из-за этого британские власти запаниковали, опасаясь новой химической атаки на моряков, и отправили экстренное предупреждение.

"Военный атташе сообщил кораблю, что власти Черногории осведомлены о группировке, которая будет в этом районе, поэтому весь экипаж должен вернуться на борт к 18:00", – отмечалось в сообщении.

В итоге ни один из моряков с миноносца не пострадал. Видимо, их жизнь спасли бдительные британские власти.

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили без сознания в центре Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в покушении Москву. При этом никаких доказательств не предоставлено по сей день. Отравление экс-сотрудника ГРУ вылилось в дипломатический скандал, который продолжает набирать обороты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей