Россиян разворачивают на украинской границе

Россиян разворачивают на украинской границе
Фото: Константин Чергинский/ТАСС
Киев начал возводить свою берлинскую стену

Украинцы всеми силами стараются изолировать свою страну. Поток людей с российскими паспортами, которые хотят попасть в соседнее государство, например, на машине или поезде, сократился вдвое за выходные, 1 и 2 декабря. Местная погранслужба не пропустила 50 наших соотечественников, так как они не смогли подтвердить цель своей поездки.

О том, что людям массово не разрешают проехать в Незалежную, рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко. Он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что раньше за сутки в страну прибывали около 3 тысяч россиян. Теперь же Незалежная по инициативе властей отгораживается от России, как когда-то Западная Германия от Восточной. Будет неудивительно, если Киев решит построить между государствами реальную стену. Ведь депутаты заседают в Раде в нетрезвом виде, из-за чего принимают спорные решения. 

Жителям России отказывают во въезде в Незалежную начиная с 26 ноября, когда Петр Порошенко ввел в государстве военное положение на 30 дней. Произошло это из-за ситуации в Керченском проливе. Три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды РФ, после чего моряков задержали на два месяца.

Незалежная официально закрыла границы для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Однако пограничники не пускают и женщин. При этом всех желающих проехать на Украину тщательно допрашивают. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей