Зима близко: у Крымского моста нашли серьезную уязвимость

Фото: most.life
Украинские эксперты продолжают пугать страшными прогнозами

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш заявил, что опоры моста через Керченский пролив опасно смещаются.

"Мост построен с нарушением технологии, не учтены все факторы... Вы что, не знаете, что зимой в Азовском и Черном морях бывают штормы? Не знаете, что там ветер? Неужели это не учитывали? Оказывается, что нет", – заявил министр в интервью "Обозревателю".

Черныш предупредил, что еще более серьезные проблемы возникнут, когда начнется таяние льда. По мнению министра, можно бороться со скоплениями льдин ледоколами или подрывами, однако это негативно скажется на состоянии морской фауны – рыб и дельфинов.

Кроме того, он посетовал, что "оккупанты" отказываются делиться чертежами моста и не допускают на сооружение иностранные инспекции.

Впрочем, пророчества о том, что Крымский мост вот-вот рухнет, звучат с украинской стороны регулярно. Сначала Киев заявлял, что никакого моста в Керченском проливе вообще не строится и все это лишь компьютерная симуляция. Затем, когда по мосту началось автомобильное движение, "диванные эксперты" переключились на страшилки о том, что сооружение стремительно разрушается.

Между тем за ноябрь этого года по мосту проехали 60 тыс. грузовых автомобилей, сообщается в микроблоге Twitter Крымского моста.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей