Скрипалей признали безнадежными

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Из-за британцев дело так и не сдвинулось с мертвой точки

Новые запросы по делу об отравлении бывших русских отца и дочери больше не отправлялись в Туманный Альбион, поскольку это бессмысленно. Генпрокуратура РФ отослала достаточно бумаг, однако пользы от них никакой, отметил представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, запросов была масса, однако в ответ – тишина. Правда, однажды реакция все-таки последовала.

"Информация с той стороны пришла один-единственный раз по каналам МИД, когда просто пришел официальный отказ", – заявил Куренной.

Его беседа с журналистами опубликована на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

Лондон отнекивается от участия Москвы в расследовании инцидента, ссылаясь на угрозу безопасности, подчеркнул спикер надзорного ведомства. Однако что именно британцы имеют в виду, российской стороне не понятно.  

"Это опять же характерный случай, когда правовые вопросы намеренно политизируются", – заверил Куренной, добавив, что по другим линиям взаимодействие между странами продолжается. А по делу Скрипалей от Великобритании как не было запросов о правовой помощи, так и нет.

Напомним, инцидент в Солсбери произошел 4 марта. В центре британского городка были найдены без сознания 66-летний экс-шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Месяц спустя Соединенное Королевство заявило о причастности к преступлению России: мол, потерпевших отравили "Новичком" – ядом советского производства. Между тем вещество, которое свалило с ног Скрипалей, до сих пор неизвестно. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей