Лондон вцепился в "отравителей Скрипалей" мертвой хваткой

Лондон вцепился в
Фото: www.globallookpress.com
Петров и Боширов больше не увидят шпили европейских соборов

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов внесены в черный список ЕС, составленный в рамках западных ограничительных мер в связи с незаконным применением и распространением химического оружия. В частности, Петрова и Боширова, названных с подачи Великобритании "офицерами ГРУ", в ЕС подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

"Россияне были внесены в санкционный список по настоянию Лондона", – сообщил РИА "Новости" дипломатический источник в Брюсселе.

В понедельник, 21 января, Совет по иностранным делам ЕС должен дать добро на включение первых санкций по химоружию. По предварительным данным, в черный список внесены одна организация и 9 физических лиц, в том числе Петров и Боширов. Им будет запрещено появляться в странах ЕС, их счета в европейских банках и другие активы, если есть, заморозят.

Шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта 2018 г. были обнаружены в Солсбери в невменяемом состоянии. Британская сторона заявила, что россияне были отравлены боевым токсином А234 "Новичок" российского производства. Позже местные следователи сообщили, что нашли исполнителей покушения – якобы ими являются агенты ГРУ Петров и Боширов.

Сами россияне заявили, что к отравлению и вообще работе на разведку не причастны. Они действительно были в то время в Солсбери, но с туристическими целями – любовались шпилем всемирно известного британского собора.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей