Спасшая Скрипалей врач разоткровенничалась об инциденте в Солсбери

Спасшая Скрипалей врач разоткровенничалась об инциденте в Солсбери
Фото: www.globallookpress.com
Она рассказала о первых минутах после отравления

Сергея и Юлию Скрипаль продолжают скрывать в Великобритании от России. Пока Лондон молчит, правду рассказывают очевидцы и свидетели инцидента в Солсбери. В Англии наградили 16-летнюю девушку, которая оказала первую помощь пострадавшим от отравления.

Во время награждения она сообщила подробности случившегося. Девушка заметила Скрипалей без сознания на скамейке в торговом зале через несколько минут после отравления. При этом прохожие не обращали на них внимание, передает Daily Mail.

Подросток подумала, что у Скрипалей сердечный приступ и позвала на помощь маму. Вдвоем они пытались оживить Юлию и Сергея. По их словам, дочь экс-полковника ГРУ уже не дышала.

"Как для опытного врача, для меня это было рутинной ситуацией, но моя дочь повела себя великолепно", – подчеркнула Элисон Маккорт.

После инцидента они вдвоем прошли медицинское обследование, однако их здоровью ничто не угрожало. Это вызывает еще больше сомнений, что при отравлении использовали "Новичок", так как любой, кто прикоснулся без спецзащиты к Скрипалям должен был бы умереть.

В начале марта в Солсбери были отравлены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их обнаружили без сознания в центре британского городка. Лондон считает, что покушение было совершено с помощью "Новичка", яда советского производства.

По версии следствия, это дело рук якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые также известны как Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Москва опровергает все обвинения, называя предполагаемых "отравителей" гражданскими лицами.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей