"Справились за 100 фунтов": генерал РФ раскрыл позор Лондона в деле Скрипалей

Фото: www.globallookpress.com
Британские спецслужбы неумело инсценировали покушение на экс-полковника ГРУ и его дочь

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил о том, что Лондон в панике уничтожает "улики" по делу Скрипалей. Эксперты считают, что британцы пошли на такой шаг, потому что придуманная ими история "об отравителях из ГРУ" рассыпается на глазах. 

По мнению генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова, совершить это преступление запросто мог бы беженец, если бы ему дали 100 фунтов или стеклянные бусы. Для это не стоило подключать спецслужбы.

Михайлов полагает, что Россия не может ничего "внятно" комментировать, потому что о судьбе Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ничего не известно.

"Что касается уничтожения улик, то их быть не могло по определению", – заявил эксперт изданию "Царьград".

Генерал-майор в отставке считает, что улики, о которых говорил Нарышкин, представляют собой не что иное, как имитацию доказательств, подтверждающую якобы наличие боевого отравляющего вещества.

По его мнению, сейчас британцы своими действиями показывают, что преступление против Скрипалей – это "чушь собачья", придуманная Лондоном. Михайлов не исключает того, что власти Великобритании даже сговорились с экс-полковником ГРУ и его дочерью, чтобы те сыграли отведенные им роли.

"Это тоже есть элемент той самой информационно-пропагандистской кампании, которая направлена против России", – заключил эксперт. 

В начале марта в Солсбери были отравлены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их обнаружили без сознания в центре британского городка. Лондон считает, что покушение было совершено с помощью "Новичка", яда советского производства.

По версии следствия, это дело рук якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые также известны как Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Москва опровергает все обвинения, называя предполагаемых "отравителей" гражданскими лицами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей