Главную тайну отравления в Солсбери раскрыли

Главную тайну отравления в Солсбери раскрыли
Фото: www.globallookpress.com
"Новичок" бьет по избранным

Подозрительная история чудесного исцеления Сергея и Юлии Скрипаль, в которой вдруг, откуда ни возьмись, появились мать и дочь, напрочь лишена ясности. Об этом заявила спикер российского МИД Мария Захарова. Новые героини затянувшегося сериала с экс-сотрудником ГРУ в главной роли вносят еще больше путаницы.

"Возникает вопрос, почему британские власти почти год скрывали столь, в общем-то, нетривиальный факт, при этом неоднократно подчеркивая огромные масштабы работы британской полиции в контексте инцидента и рассказывая о чуть ли не поминутных перемещениях и возможных контактах Скрипалей в тот роковой день", – справедливо отметила Захарова, передает ТАСС.

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com

Речь идет о главе службы медсестер Сухопутных войск Великобритании полковнике Элисон Маккорт и ее 16-летней дочери Эбигейл, которые якобы оказали отравленным в Солсбери первую помощь. При этом они не пострадали. Чудом спасся полицейский Ник Бейли. Известно, что он вернулся на службу. Из этого следует, что "Новичок" сам выбирает жертву.

>

"Получается, что взрослый полицейский оказался при смерти и его пришлось госпитализировать, а 16-летняя девушка даже не обращалась к врачам с каким-то недомоганием, хотя, по данным СМИ, она оказалась первой, кто контактировал со Скрипалями после того, как им стало плохо",

– пояснила официальный представитель МИД, напомнив, что Москва до сих пор находится в неведении, хотя постоянно держит руку на пульсе и готова к сотрудничеству.

В марте прошлого года в британском городке Солсбери были отравлены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Лондона, к покушению причастны российские спецслужбы в лице якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые также известны как Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Москва опровергает все обвинения, называя предполагаемых "отравителей" гражданскими лицами.

Между тем о судьбе потерпевших ничего не известно. Их близкие уже начали сомневаться, живы ли вообще их родственники. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей