На Украине поймали "российских диверсантов"

Фото: ssu.gov.ua
По сообщению СБУ, задержанные планировали убийства высокопоставленных военных и чиновников Незалежной

На Украине пресечена деятельность диверсионно-террористической группы спецагентов РФ. Об этом заявил глава Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак в среду, 17 апреля.

На специально созванном брифинге в Киеве он сообщил, что задержано 7 "диверсантов", двое из которых – кадровые офицеры российских спецслужб. Одного из них взяли буквально сегодня, за несколько часов до появления Грицака перед журналистами.

Еще один задержанный якобы пытался совершить в начале апреля покушение на сотрудника украинской разведки, но устроил самоподрыв и был госпитализирован. Прессе же сказали, что преступник погиб, чтобы "не спугнуть сообщников".

Фото: ssu.gov.ua

Всего же, по данным СБУ, Россия забросила на Украину несколько диверсионных групп.

"Одна из таких групп 27 июня 2017 совершила теракт в центре Киева, взорвав автомобиль генерала Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала, в результате которого он погиб", – заявил Грицак.

Раскрыто и убийство полковника СБУ Александра Хараберюша. Организатором преступлений Грицак назвал генерал-лейтенанта ФСБ России Дмитрия Минаева, который курировал операции, находясь на территории ДНР.

Ранее на Украине связывали убийство высокопоставленных силовиков с местью ополченцев Донбасса за смерть командиров Гиви и Моторолы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей