Добились: о длинных новогодних праздниках можно забыть

Добились: о длинных новогодних праздниках можно забыть
Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (1975)
Следующие зимние каникулы россиян будут на два дня меньше

На празднование Нового 2020 г. в России отведут всего восемь дней. Такое предложение содержится в проекте постановления правительства. Если его одобрит трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заседание которой намечено на 31 мая, премьеру Дмитрию Медведеву останется только поставить свою подпись, и документ вступит в силу.

На прошлый и позапрошлый новогодние праздники россияне гуляли по десять дней. Нынешнее сокращение произойдет "по техническим причинам", отмечает "Российская газета".

В Трудовом кодексе РФ праздничными нерабочими днями записаны 1-6 января – непосредственно Новый год, а также 7 и 8 января – православное Рождество. В предыдущие годы на выходные выпадали 30 и 31 декабря (в 2018-м 31-го отдыхали за счет рабочей субботы 29 декабря), напоминает URA.RU. Но в 2019 г. 30 и 31 декабря попадают на понедельник и вторник, поэтому работать придется вплоть до непосредственно новогоднего вечера.

Правда, есть и приятная новость. Правительство предлагает перенести праздничные субботу и воскресенье, 4 и 5 января, на 4 и 5 мая, продлив таким образом "первые майские" праздники, пишет "Царьград".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей