Севастополь тонет: крымчане бьют тревогу

Фото: www.globallookpress.com
Непогода парализовала крымские города

Сильный ливень, обрушившийся на Севастополь, затопил улицы.

"Машины плывут и город встал в пробках. Виной всему непрекращающийся с 08:30 тропический ливень",  

сообщает телеграмм-канал "На связи Севастополь".

Интернет-пользователи обмениваются комментариями по поводу стихийного бедствия. В одном из районов города прошел сильный град, другие районы оказались просто затоплены. На кадрах роликов, опубликованных в Сети, видно, что автомобили практически полностью погружаются в дождевые потоки, отмечает "Крыминформ". 

Городские службы Севастополя и спасатели переведены на усиленный режим реагирования. 

"Все находятся в городе и оказывают помощь в подтопленных районах. На пульт оперативной дежурной смене поступило более тысячи сообщений. Все средства направлены туда, где требуется помощь…Группировка наращивается постоянно, вводится резервная техника", –

сообщили агентству в главном управлении МЧС по городу.

В пресс-службе правительства Севастополя рассказали, что уже сформирован оперативный штаб для ликвидации последствий разгула стихии, куда вошли представители органов исполнительной власти, водоканала, "Севавтодора", "Севэнерго" и управляющих компаний. 

Ранее СМИ сообщили, что Севастополь сползает в море. В городе из-за незаконной хаотичной застройки участились оползни, пострадало множество жилых домов. 

Последние несколько дней в Крыму бушует непогода: МЧС предупредило граждан о сильных грозах, ливнях и шквалистом ветре. Сильный дождь сегодня прошел и в Симферополе.

 

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей