Соловьев жестко осадил литовского депутата за призыв отмечать день взятия Москвы

Соловьев жестко осадил литовского депутата за призыв отмечать день взятия Москвы
Владимир Соловьев. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Телеведущий назвал идею празднования бредовой

Владимир Соловьев ответил литовскому депутату Арвидасу Анушаускасу, который призвал отмечать день взятия Москвы в 1610 году. Телеведущий жестко раскритиковал идею такого празднования бредовой.

"Это то, что они называют проявлением высокого уровня цивилизации?" – поинтересовался  журналист. По его мнению, Литве "не повезло с конкретными депутатами", а Анушаускас таким образом лишь веселит избирателей.

"Удивительно, насколько бредовые мысли приходят в голову некоторым гражданам", – заявил Соловьев газете "Взгляд", назвав эту ситуацию очень печальной. Телеведущий также решил напомнить, чем в конечном итоге заканчивались все походы на Москву.

"Полякам и литовцам гонор всегда заменял ум, честь и совесть", "А годовщину сожжения Киева Батыем он не будет праздновать?", "Учите историю. Может поумнеете", – поддержали Соловьева в комментариях к новости.

Ранее Арвидас Анушаускас предложил Польше совместно отметить вступление войск Речи Посполитой в Москву 410 лет назад. Это заявление вызвало негодование россиян.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость. Татьяна
Да пусть беснуютя поляки,литовцы, украинцы. А что им ещё делать? Потешатся и перестанут. А нам не нужно на это обращать внимание. Это для них будет хуже: некуда будет излить свой яд.
Гость
Читайте Ивана Андреевича Крылова, господа литовцы." Слон и моська", например.Так моськами и помрёте...
Гость
А пшеки и литовцы видимо забыли, чем кончилось то давнее их нашествие на Русь. Про Сусанина я думаю рассказывать не надо. Да, фактически в 1618 году Россия была вынуждена заключить мир с поляками на их условиях. Пшеков не зря называли шакалами Европы - они нападали, когда государство было слабо. Но это положило конец смутному времени и Россия начала крепнуть как единое государство. А Минин и Пожарский надрали полякам задницу. В 1686 году пшеки фактически потеряли государственность. С шакалов содрали шкуру.
Гость
СОЛОВЬЕВ-ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО.ТУПОЕ БЫДЛО.ПУТИНСКИЙ <цензура> !!!
игорь
странно выглядит этот уже праздник день победы когда была чеченская война
то есть ее мы не можем праздновать как разгром бандитов также как выигрыш страны которую сами же после 50 лет и разрушили
тогда и правда - почему не праздновать победу в куликовской битве
люди - вы сами то себя видите в той нелепости?
игорь
так если честно сказать то и празднование победы в 45 году тоже стало лишь историческим фактом после того как те же ветераны слили в унитаз СССР
поэтому и правда - любое торжество прошлого есть лишь констатация факта ИСТОРИИ = хоть празднуйте Падение Римской империи или Походы Ганибала против Рима- они куда более древнее чем Становление Киевской Руси
Гость
Не надо обращать на всё это внимания! Вот и всё.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей