В России обрадовались планам радикалов Незалежной совершить марш на Крым

В России обрадовались планам радикалов Незалежной совершить марш на Крым
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
Организаторам похода гарантировали "горячий" прием

Политической агонией назвал представитель Госсовета Крыма Юрий Гемпель план Рефата Чубарова, экс-депутата Рады, возглавляющего экстремистскую организацию "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в России), прорваться на территорию полуострова.

"Действия украинских экстремистов, скорее всего, рассчитаны на то, что силовики будут вынуждены пресечь незаконное шествие по крымской дороге, и эту ситуацию можно будет представить международному сообществу как подавление свобод и жесткую расправу над "миролюбивыми крымскими татарами", – цитирует "РГ" парламентария.

Пользователи в Сети, впрочем, с воодушевлением восприняли инициативу Чубарова, рекомендовав ему прихватить с собой еще ряд одиозных деятелей Незалежной:

"В России в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело. Это будет явка с повинной?", "Хотя это и цинично, но скорее бы начали наступать везде. Хороший повод покончить с ними", "Желательно что бы на этом марше присутствовали также и Порубий, Турчинов, Порошенко, Сорос и другие", "И что, таки придет??? Так ему в Симферополе даже уютные нары приготовят, и диету на свинине... Хотя, свинину кормить свининой... Но в любом случае – ждем-с!" – прокомментировали новость читатели RT.

Ранее Чубаров назначил дату марша на Крым на 2 мая 2020 года. Он заявил, что акция задумана как мирная, но, если участников не пустят на границе, они готовы прорываться силой.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей