Украинским крымчанам отказывают во въезде в Незалежную

Украинским крымчанам отказывают во въезде в Незалежную
Фото: dpa/picture-alliance
Граждане с тризубцем на паспорте с российского полуострова запутались в законах своей страны

Погранслужба Украины пожаловалась на возросшее число попыток граждан страны пересечь границу с РФ со стороны Крыма без необходимых документов. Об этом говорится в пресс-релизе ГПСУ, размещенном в Facebook.

В ведомстве утверждают, что причиной подобных случаев является распространение фейковых сообщений об изменениях в правилах пересечения госграницы через соцсети и иные каналы. В результате введенные в заблуждение граждане испортили радужную картинку пограничникам, которые вынуждены отказывать украинцам во въезде в Незалежную.

Обладатели паспортов с тризубом во всем обвиняют сотрудников Госпогранслужбы. "Подчеркиваем: соответствующие изменения еще не вступили в силу", – указали в украинском ведомстве.

В службе напомнили, что изменения в правилах, которые касаются въезда и выезда граждан Украины из Крыма в возрасте до 16 лет, вступают в силу с 9 февраля 2020 года.

Ранее Киев упростил порядок пересечения границы с полуостровом для украинских детей в возрасте от 14 до 16 лет, которые учатся на территории Незалежной.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей