Украинцы в Польше пострадали из-за русского языка

Украинцы в Польше пострадали из-за русского языка
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Местные радикалы напали на группу приезжих сразу из трех славянских стран

В польском городе Торунь были избиты туристы из России, Украины и Белоруссии за то, что разговаривали на русском языке. Сейчас полиция разыскивает хулиганов. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что инцидент случился еще в ночь с субботы на воскресенье, 9 февраля. В результате избиения пострадали пять человек, включая местного жителя.

"Причиной нападения группы молодых людей стал разговор на русском языке в нашем кругу. Они не испытывали угрызений совести из-за того, что ударили девушку. У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной", – цитирует издание описание одним из пострадавших происшествия в соцсети.

По словам торунчанина, хулиганы во время нападение кричали "Польша для поляков". А также обзывали украинцев матерными словами.

Также он добавил, что его больше всего напугала пассивность окружающих, которые не вмешались в ситуацию и "равнодушно проходили мимо". Причем, отметил поляк, радикалы избили их, ушли, а потом снова вернулись и набросились на них с кулаками.

"Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай – везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей", – подчеркнул житель Торуни.

По его словам, это поведение его ужасает. Он понимает, что "таких особей" хватает везде, но чтобы это произошло вот так, в центре большого польского города, удивлен поляк.

В полиции сообщили, что инцидент зафиксировали видеокамеры. Правоохранители устанавливают личности нападавших.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Давить КУЕВСКУЮ ХОХЛОшариковскую нечисть!
Гость
Язык Золотой Орды претит всему миру!
Так чего же ты фашистское отребье общаешься на этом языке?
Это как нужно самого себя не навидить?
Гость
<цензура>
Гость
Много вопросов. Как туристов из России, Украины и Белоруссии собрали вместе? Может это были все туристы из одной страны? А паспорта хулиганы проверяли?
Гость
А где это польша не я такой страны не знаю. Ну что братцы начинается зуб за зуб эх прекати поле гуляй народ. Как вы думаете товарищи кто победит .
Гость
Да чтобы рогулям вообще никуда ходу не было, мочить их.
Гость
Да, у рогулей генетическая тяга прислуживать польским панам
Гость
Польша для поляков :)) Шароварники в вышиванках только для чистки сортиров
Гость
Давить мокшанскую шариковскую нечисть! Весь Мир презирает эту мразь!
Гость
Западенцы и поляки одна кровь
Щаз, спроси у свидомых, как их поляки жить в города не пускали. Только хутор и прислуга в панских домах и батраки в полях. Львов польский город и ещё еврейский и армянский. До советской власти 5% только там селюков было
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей