Квашеная капуста и рыбий жир: какие продукты укрепляют иммунитет

Квашеная капуста и рыбий жир: какие продукты укрепляют иммунитет
Фото: www.globallookpress.com
Простая еда помогает в борьбе с инфекциями

Чтобы поддержать организм во время распространения инфекционных заболеваний, в ежедневный рацион надо включить несколько привычных продуктов. Они укрепляют иммунитет и наполняют организм энергией. 

В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, который помогает восстанавливать силы быстрее во время болезней. В 100 гр капусты может быть суточная норма микроэлементов для взрослого человека. 

Рыбий жир включает в себя сразу несколько полезных веществ: витамин D и омега-3 жирные кислоты. Лекарственный жир укрепляет суставы, он полезен для мозга и зрения. Его можно получить из морской рыбы или купить в виде капсул в аптеке. 

Несколько столовых ложек меда в день укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, сообщает автор канала "Ракушка" в "Яндекс Дзен". 

Имбирь оказывается наибольшее действие во время воспалительных процессов, он активирует иммунитет и ускоряет процессы метаболизма. Его можно употреблять в виде имбирного чая или в качестве приправы к основным блюдам. 

Во время распространения COVID-19 цена на имбирь взлетела в десятки раз.

Однако стоит помнить, что народные средства лучше употреблять после консультации с врачом – чтобы избежать проблем. 

Ранее "Утро" сообщило о салате, который укрепит иммунитет во время пандемии коронавируса.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Виктория
Хорошо, что вспомнили про рыбий жир, а то имбирь с лимоном подорожали, хотя иммунитет укрепляют не так уж сильно. А вот омега-3 подавляет воспалительные процессы, да и вообще отличная подпитка для всего организма. Знаю, потому что сама давно принимаю тройную омегу-3 от эвалар, так что все сезонные простуды проходят мимо
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей