Британские инструкторы научат ВСУ сбивать самолеты ВС РФ - Times

Британские инструкторы научат ВСУ сбивать самолеты ВС РФ - Times
Фото: Matt Cetti-Roberts/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
На Западе больше не скрывают поставки летального вооружения Киеву

Британские инструкторы учат украинских военных управлять ПЗРК Starstreak. По информации The Times, секретная учебная база организована на территории Восточной Европы. На инструктаж и тренировку требуется несколько недель, зато потом "русские узнают плохие новости", пишет англоязычное издание.

Отмечается, что Starstreak – это британский аналог американского ПЗРК Stinger, "только лучше". После выстрела британская ракета разделяется на три поражающих элемента из вольфрама. Наведение их на цель координируется с земли с помощью лазера. Дальность действия составляет до 7 км, и при поражении они наносят "невосполнимый ущерб" низколетящим самолетам и вертолетам противника, сообщает издание.

"Русские задумаются, стоит ли забираться в кабины своих самолетов, когда британцы научат украинцев пускать ракеты Starstreak",

– заявил координатор программы, командующий ПВО британских сухопутных войск полковник Грэм Тейлор.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные страны не пытаются повлиять на украинские власти с тем, чтобы ВСУ и нацбаты прекратили использовать мирных жителей Украины в качестве живого щита. Москве также стало известно о поощрении Киевом интернет-терроризма, передает телеканал "360".

О том, как украинцы воюют против ВС РФ западным оружием, ранее рассказали российские летчики.

Источник: The Times ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей