Сообщения об испытании гиперзвуковой ракеты США опроверг эксперт

Сообщения об испытании гиперзвуковой ракеты США опроверг эксперт
Кадр youtube.com
Вашингтон стремится получить оружие, которым Москва обладает с 2018 года

Американские СМИ поторопились выдать желаемое за действительное, когда сообщили об испытании в США гиперзвуковой ракеты. Речь идет об одном элементе такого оружия, до воплощения идеи в жизнь Пентагону далеко. В этом убежден военный эксперт Владислав Шурыгин.

Ранее канал CNN сообщил, что в США идут секретные испытания гиперзвукового оружия. В частности, в середине марта состоялся запуск проекта Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). В Америке это назвали ответом российскому "Кинжалу", который как раз в марте точным попаданием уничтожил военную базу на Украине.

Как пояснил Шурыгин, речь на самом деле не о самой ракете, а об одном из ее элементов.

"Даже из названия изделия понятно, что речь идет о некоем концепте-демонстраторе технологий",

– указал эксперт в комментарии "Известиям". По его мнению, сейчас в США состоялось испытание прототипа прямоточного ракетного двигателя, который должен помочь ракете развивать скорость более 4 Махов. От этого этапа до создания полноценного гиперзвукового оружия "длинный путь", считает Шурыгин.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что в российском "Кинжале" нет ничего особенного: это просто ракета, только очень быстрая и ее невозможно перехватить. При этом в Пентагоне удивились "непрактичности" России, которая использует стратегическое оружие для поражения целей на Украине.

Источник: Известия ✓ Надежный источник

Выбор читателей