Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Пироги и пирожки – одно из традиционных блюд русской (и не только) кухни. Многие женщины любят пирожки и часто балуют ими своих домашних. Рецептов приготовления выпечки существует великое множество, и у каждого свои правила.
Однако когда пекутся или жарятся пирожки с вареньем, джемом или конфитюром, то часто есть риск, что тесто просто не удержит начинку и она вытечет во время жарки или запекания. Конечно, от этого испортится и внешний вид, и вкус продукта. Но опытные кулинарки давно поняли, что происходит такая "авария" из-за маленькой оплошности, которую по незнанию или торопливости допускают хозяйки.
Слишком большое количество жидкости в начинке – вот причина, по которой аппетитный вид румяных пирожков портит неаккуратный дырявый бок.
Наши бабушки, испекшие за свою жизнь тысячи пирожков, давно научились бороться с этим неприятным явлением. Обычная мука, как ни странно, вполне решает проблему. И не надо бояться, что вкус начинки испортит наличие дополнительного ингредиента – он не будет ощущаться вообще.
На 250 граммов джема или варенья хватит одной столовой ложки муки. Кстати, можно заменить ее кукурузной смесью. Или манной крупой, но имейте в виду, что она может повлиять на степень сладости начинки.
Итак, начинка и мука в нужных пропорциях перемешиваются и некоторое время провариваются на медленном огне. После чего можно спокойно лепить пирожки и печь или жарить их. Больше никаких неприятностей вам не грозит – бочка выпечки останутся румяными и крепкими.
Ранее мы писали, что отличным вариантом начинки может стать грибная икра.
Мужчина был известен своими резкими заявлениями
Знаменитость не спешит отрекаться от своей российской аудитории