Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Иногда хочется порадовать домашних сладкими блюдами к чаю, но тратить много сил и времени на приготовление тортов и пирогов никому не хочется. Однако есть один рецепт, на который не понадобится много времени, сил и ингредиентов – он довольно доступный и сделать его может каждый. Этот десерт является знаменитым норвежским пирогом, который по вкусу получается невероятно нежными и воздушным. Делимся пошаговым рецептом.
1. Смешиваем сливочное масло и 100 граммов сахара, взбиваем все до пышности.
2. Отделяем белки от желтков, по одному добавляем желки к маслу с сахаром, взбивая все миксером. Вливаем 60 мл молока, снова взбиваем.
3. Добавляем 150 граммов муки, соду, перемешиваем до однородности и перекладываем на форму с пергаментной бумагой.

4. В это время 4 яичных белка смешиваем с 200 граммами сахара и соком половины лимона. Взбиваем миксером и перекладываем на тесто. Посыпаем сверху измельченными орехами по вкусу. Выпекаем все при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Полученный корж делим на 2 одинаковые части.

5. Готовим крем. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.
6. Смазываем коржи между собой кремом.

Десерт готов. Приятного аппетита!
Под огнем оказались объекты на Западной Украине
Президенту Украины нужно перестраховаться и откупиться деньгами, когда "придет время"
Ванга предрекла Путину переломный момент в судьбе: что произойдет с Россией в 2026 году
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО