Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Лук дает невероятно богатый вкус любому бульону. Однако не все любят, когда кусочки овоща плавают в супе. Опытные хозяйки обманули систему и кладут в кастрюлю сразу целую луковицу, а когда блюдо приготовлено, просто его вынимают. Однако специалисты раскрыли еще одну пользу такого способа приготовления.
Дело в том, что ненарезанный лук вместе с небольшими корешками в нижней части луковицы считается полезным. Именно поэтому хитрые хозяйки варят его прямо так, не срезая все, что принято считать лишним.
Есть и те, кто не чистит лук вовсе. Корнеплод бросают в кастрюлю прямо в шелухе, которая отдает все витамины в бульон. Кроме того, луковая оболочка впитывает в себя все консерванты и другие вредные вещества. Доварив суп, вы от них избавитесь вместе с выброшенным овощем.
Поделились опытные хозяйки и рецептом особого блюда, которое считают очень полезным. В кастрюлю с мясом нужно положить несколько луковиц и варить порядка двух часов. Бульон получается очень насыщенным и питательным.
Специалисты сообщают, что полезен не только репчатый лук, но и зеленый. Однако не всегда можно купить хорошую зелень в магазине. Опытные садоводы сообщили, что вырастить небольшой урожай полезных трав можно даже на балконе.
Безопасность Минска считают в Киеве "глобальной угрозой"
Киев возмущает, что Москва возвращает свое пространство в дипломатической среде
Политолог заявил, что у Долиной не было шансов вернуть квартиру без "крыши"
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО