Без каких компонентов "не работает" вкус: простой способ улучшить любое блюдо

Без каких компонентов "не работает" вкус: простой способ улучшить любое блюдо
Фото: www.unsplash.com
Некоторые хитрости позволяют создавать кулинарные шедевры

Вкус любого блюда держится на трех ключевых элементах: кислоте, жире и текстуре. Даже без одного из них еда становится пресной, слишком тяжелой или попросту скучной. Эти компоненты – не причуда шеф-поваров, а основа кулинарного баланса.

Кислота

Кислота делает вкус ярким и "чистым". Лимонный сок, уксус, томаты или йогурт не только освежают, но и уравновешивают жир и сладость. Добавляйте их в маринады, соусы и даже десерты, и блюдо "заиграет".

Жир

Жир усиливает вкус и делает еду насыщенной. Используйте масла, сливки, сыр, орехи, но не переусердствуйте, жира должно быть в меру, чтобы добавить вкусу глубину, а не утяжелить блюдо.

Текстура

Текстура – это хруст, который делает прием пищи приятным. Поджаренные семечки, сухари, орехи или жареный лук добавляют контраст. Идеальным вариантом будет посыпать ими блюдо в самом конце. Такими советами делится женский журнал "Клео.ру".

Если вам кажется, что в еде чего-то не хватает, добавьте один из этих элементов. Результат вас приятно удивит.

Ранее мы делились рецептом главного угощения ПМЭФ – ухи из петуха.

Источник: Клео.ру ✓ Надежный источник

Новости партнеров

Выбор читателей