Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Вкус любого блюда держится на трех ключевых элементах: кислоте, жире и текстуре. Даже без одного из них еда становится пресной, слишком тяжелой или попросту скучной. Эти компоненты – не причуда шеф-поваров, а основа кулинарного баланса.
Кислота делает вкус ярким и "чистым". Лимонный сок, уксус, томаты или йогурт не только освежают, но и уравновешивают жир и сладость. Добавляйте их в маринады, соусы и даже десерты, и блюдо "заиграет".
Жир усиливает вкус и делает еду насыщенной. Используйте масла, сливки, сыр, орехи, но не переусердствуйте, жира должно быть в меру, чтобы добавить вкусу глубину, а не утяжелить блюдо.
Текстура – это хруст, который делает прием пищи приятным. Поджаренные семечки, сухари, орехи или жареный лук добавляют контраст. Идеальным вариантом будет посыпать ими блюдо в самом конце. Такими советами делится женский журнал "Клео.ру".
Если вам кажется, что в еде чего-то не хватает, добавьте один из этих элементов. Результат вас приятно удивит.
Ранее мы делились рецептом главного угощения ПМЭФ – ухи из петуха.
Глава США готов к эскалации ситуации