Киев признал Поклонскую гражданкой Украины

Киев разоблачил Поклонскую
Наталья Поклонская. Фото: GLOBAL LOOK press
Украинские власти обнаружили у депутата Госдумы РФ двойное гражданство

Наталья Поклонская, бывшая жительница Крыма и его прокурор в 2014-2016 гг., по-прежнему остается гражданкой Украины. Об этом стало известно "Украинской правде".

Издание получило в свое распоряжение копию ответа главы администрации президента Незалежной Игоря Райнина депутату Верховной рады Сергею Лещенко. У народного избранника давно появились подозрения, что Поклонскую не лишили украинского гражданства даже после того, как она получила российский паспорт и стала продвигаться на госслужбе РФ. Сейчас они подтвердились.

Как оказалось, ни Государственная миграционная служба Украины, ни Министерство иностранных дел, ни прочие учреждения не подали ходатайство о лишении недостойной гражданки паспорта Незалежной. А без этого процедура не запускается.

Сейчас, успокоил депутата Райнин, администрация президента сама занялась этим вопросом и уже направила соответствующий запрос в МИД и миграционный отдел.

Между тем сама Наталья Поклонская опровергает наличие у нее двух паспортов. По ее словам, она перестала числиться гражданкой Украины с марта 2014 г., когда получила российское гражданство. Соответствующий указ 21 марта 2014 г. подписал Виктор Янукович, который находился в тот момент на территории России в Ростове-на-Дону, "но оставался еще легитимным президентом Украины", - цитирует РИА "Новости" Поклонскую.

На Украине в отношении экс-прокурора заведено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в госизмене. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей