Аваков назвал спонсоров Майдана

Аваков назвал спонсоров Майдана
Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Глава МВД Незалежной выяснил, на чьи деньги организован палаточный городок у стен Рады

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оказался любителем российского радио. Местные националисты могли бы вменить ему это в вину, однако, оказывается, глава охраны правопорядка в стране следит за вражескими СМИ с одной целью - поиска информации и разоблачения предателей. Получается это у Авакова блестяще. К примеру, благодаря прослушанному эфиру "Эха Москвы" он узнал, кто спонсирует палаточный городок у здания Верховной рады.

"Олейник - беглый депутат ПР и соратник Януковича, сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций, крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов", - написал возмущенный Аваков у себя в Facebook в понедельник, 23 октября.

Сомневающимся он предоставил убедиться в этом своими глазами и опубликовал видеосъемку радиоэфира, где бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Владимир Олейник рассказывает, что одну палатку в центре Киева можно назвать его. "Там черкащане. Они обратились ко мне, я их долго знаю. Есть затраты, связанные с содержанием, питанием, семьи поддержать и так далее. Я финансово поддерживаю", - не стал скрывать экс-депутат.

"Семенченко-Саакашвили-Соболев-Деревянко - вы эти деньги отрабатываете?" - обратился Аваков к действующим украинским политикам, которые поддержали проведение акции протеста в Киеве. При этом сам министр назвал происходящее "мерзостью".

На прошлой неделе, 17 октября, на Украине началась демонстрация сторонников партий "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь" и некоторых общественных организаций. Ее участники потребовали от властей изменить избирательное законодательство, организовать антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность. Митингующие пообещали не покидать центральных улиц и площадей Киева до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей