Чехия поможет "Северному потоку - 2"

Чехия подала руку "Северному потоку - 2"
Фото: Утро
Президент Милош Земан заявил о поддержке реализации планов создания российского газопровода

Чешский лидер, находящийся с официальным визитом в РФ, доволен тем, что его страна имеет свою позицию по вопросу о судьбе проекта и защищает собственные интересы. Об этом Милош Земан рассказал накануне вечером в интервью пражскому телеканалу Barrandov.

Поддержать "Северный поток - 2" в Чехии решили после рекомендаций Министерства промышленности и торговли страны, добавил он.

Президент восточноевропейского государства в сопровождении крупнейшей в истории делегации деловых кругов республики находится в РФ с понедельника, 20 ноября. Сегодня его визит завершается.

За это время он провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым.  

Накануне его приезд в Екатеринбург спровоцировал коллапс на дорогах. Полицейские наводнили центр города - они стоят на многих улицах и перекрестках. Из-за этого движение автомобилей и парковка, как сообщает URA.RU, были затруднены.


Согласно проекту "Северный поток - 2" должен быть проложен от побережья РФ через Балтийское море до ФРГ. Это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год, на их строительство требуется почти €10 миллиардов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей