Клинцевич обозвал Украину Бабой-Ягой

Франц Клинцевич. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Действия администрации Порошенко доведут страну до нищеты

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал нежелание Киева вернуть Москву в состав ПАСЕ.

Свое мнение он высказал на странице в Facebook. "Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе... что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России, - системная позиция, которой неуклонно следует Киев после Майдана", - написал Клинцевич. И сравнил Украину со сказочным персонажем из известного советского мультфильма, который запомнился ставшей крылатой фразой "А Баба-Яга против!".

По его мнению, МИД Украины продолжает упорно действовать по своему сценарию, что приведет к полному упадку Незалежной.

Сенатор также заявил, что Европе такой тяжелый груз не нужен и у Украины там нет будущего. По его мнению, Незалежная должна развернуться и обратить свой взор на Россию, так как между двумя странами есть сильная историческая и геополитическая связь.

Пост Клинцевича стал ответом на твит пресс-секретаря украинского МИД Марьяны Бецы.

Ранее она заявила, что возвращение Москвы в ПАСЕ без восстановления территориальной целостности Украины противоречит международному праву.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сказал, что выход России из состава европейской организации сказывается негативно на работе ПАСЕ.

В ответ на его слова с Украины посыпались недовольные возгласы, пишет "Экспресс газета". В Киеве посчитали, что Ягланд призывает признать Крым российской территорией. И пригрозили: если РФ вернется в ПАСЕ, делегации Незалежной там будет нечего делать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей