Из мятежного Донбасса создадут гетто

Из мятежного Донбасса создадут гетто
Фото: GLOBAL LOOK press/Senkar Tomas
В Киеве "неправильных" украинцев предлагают ограничить в правах или выслать в Сибирь

"Светлые" умы Незалежной считают, что жители шахтерского края в случае его возвращения в лоно "рiдной неньки" не должны иметь равных возможностей с гражданами остальной части страны. А несогласных ждут необъятные просторы России. С таким мнением выступил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NewsOne (на представленном видео с 29:08 секунды).

"Эта территория больная и мы должны это понимать. Мы должны создать все экономические условия, после того, как мы ее зах... - когда она вернется в состав Украины", - заявил он.

По его словам, даже и речи не может быть о том, чтобы жители Донбасса участвовали в голосовании за своих депутатов в Верховную раду.

"Там должен быть особый режим - 5-10 лет вы не будете голосовать на центр, вы будете голосовать у себя", - подчеркнул Ехануров.

Также экс-глава правительства во времена президентства Виктора Ющенко предложил покинуть шахтерский край всем, кто выступает против Незалежной.


"Нам нужно четко поставить условия жизни в будущем Донбассе. Мы не можем дать им право быть такими же, если они сегодня вообще не понимают, что такое государство Украина. Ну и потом, для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные - вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли", - уже изгоняет донбассцев уроженец Якутской АССР Ехануров.

Между тем спецпосланник Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что минские договоренности и нормандский формат по урегулированию ситуации в Донбассе буксуют из-за "определенного спора по кругу". По его мнению, Киев настаивает на отводе вооружений, чтобы "провести местные выборы, предоставить специальный статус восточным территориям и ограниченную амнистию для тех, кто участвовал в конфликте, чтобы выстраивать примирения в стране". В то время как Москва указывает на необходимость выполнения политических шагов.

"Это, как я говорил, просто спор по кругу, он никуда не ведет", - сказал американец в интервью украинскому интернет-изданию "Левый берег".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей