Ким Чен Ыну уготована судьба Саддама Хусейна

Ким Чен Ын. Фото: "Утро"
США пояснили, что сделают с Северной Кореей

Северокорейский режим будет полностью уничтожен. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности ООН, которое состоялось в Нью-Йорке в ночь на четверг, 30 ноября, по московскому времени.

Очередное ракетное испытание Пхеньяна Вашингтон расценил, как выбор, который сознательно сделал лидер КНДР: "Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее", - заявила Хейли. По ее словам, Штаты "никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей", однако КНДР продолжает гнуть свою агрессивную линию. И скоро терпение Вашингтона лопнет. "Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен", - цитирует "Интерфакс" предупреждение Хейли.

Посыл был обращен прежде всего к коллегам по Совбезу. Потому что воинственная дама без дипломатической туманности дала понять, как удержать мир у опасной черты. Она предложила лишить КНДР права голоса в ООН и призвала все страны полностью разорвать все связи с Пхеньяном, в том числе военные и научные.

Сами США уже ужесточили санкции в отношении КНДР в одностороннем порядке. Об этом накануне сообщил президент Дональд Трамп в своем Twitter. Особую ответственность за развитие ситуации Вашингтон возложил на Пекин, от которого потребовал полностью прекратить сотрудничество с северокорейским режимом, в том числе остановить контракты по поставке нефтепродуктов.

Собственно, США верны себе. Президенты там меняются, а тактика в отношении неугодных режимов остается прежней. Настроить мир против лидера какой-либо страны. Максимально изолировать ее. Устроить как можно больше неприятностей ее населению. А потом нанести военный удар и уничтожить не только правителя, но и саму страну.

Так было с Ираком. Саддама Хусейна казнили, хотя, как выяснилось потом, оружия массового поражения в стране не было. Ирак до сих пор в руинах.

Так было с Ливией. Муаммара Каддафи не спасло даже то, что он добровольно отказался от развития ядерной программы. Его убили. Страна разрушена.

И после этого Трамп называет лидера КНДР "психом", который с помощью ракетно-ядерной программы хочет реализовать свои амбиции. О том, что Ким Чен Ын просто пытается выжить и спасти свою страну, в Вашингтоне не хотят слышать. Даже более - пытаются окончательно лишить Пхеньян возможности защититься словом, настаивая на лишении Северной Кореи трибуны ООН.

Складывается вполне определенное впечатление, что США для себя уже все решили в отношении КНДР. Но Пхеньян не намерен сдаваться без боя, 29 ноября его новая ракета "Хвансон-15" поднялась на высоту 4 тыс. 475 км и за 53 минуты пролетела 950 километров. После этого в Пхеньяне сообщили, что располагают возможностями нанести удар по любой точке континентальной территории США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...