Саакашвили призвали подчиниться властям

Саакашвили призвали сдаться
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Jaap Arriens
Глава МВД настоятельно советует лицу без гражданства не провоцировать кровопролитие

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Грузии и бывший голова Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обязан выполнить требования закона. Об этом ярый недруг гордого грузина написал, как всегда, на своей странице в Twitter.

По его словам, Саакашвили должен "пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения".

Министр считает, что любой конфликт можно разрешить лишь законным путем, только через суд.

Напомним, что ранее сегодня сторонники Саакашвили после пары часов активных действий - блокировки улицы, пробивания шин, мутузни с силовиками - освободили его из автомобиля СБУ в центре Киева. Политик тут же с помощью врученного ему мегафона призвал украинцев "начать процесс избавления" неньки от президента Петра Порошенко.

Как сообщает телеканал "112", сейчас толпа митингующих во главе с Михаилом Николозовичем направилась к стенам Верховной рады. По информации издания, экс-губернатора Одессы сопровождают несколько сотен его сторонников. К парламенту также направляются бойцы Нацгвардии, силовики уже сосредоточены в Мариинском парке, который находится напротив Рады.

Центр Киева, таким образом, снова в разгар рабочей недели заполонен протестующими. Так, глядишь, Саакашвили ворвется в здание парламента с хризантемами, наверное, желтыми.

Саакашвили был задержан сотрудниками СБУ и генпрокуратуры утром 5 декабря. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил его в намерении свергнуть украинскую власть на деньги беглого олигарха.

Как позже сегодня заявил генпрокурор, в Незалежной предотвратили "русскую зиму".

"Мы смогли устранить опасность развития силового сценария и пролития крови, о которых говорят эти кукловоды псевдомайдана. Думаю, что СБУ, в первую очередь, надо благодарить за спокойствие на улицах Киева и нейтрализацию московского плана "русской зимы" в Киеве", - цитирует украинский канал слова Луценко.

Он подчеркнул, что скоро будет продолжение коварного плана Москвы и в Киеве назовут фамилии других местных политиков, которые "ввязались в еще более опасные игры". Однако генпрокурор обязательно доложит обществу о них "в то время, когда это будет выгодно следствию".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей