Саакашвили передумал идти на допрос

Михаил Саакашвили. Фото: Evgeniy Maloletka/AP/TASS
Бывший одесский губернатор предпочел пресс-конференцию у стен Рады общению с силовиками

Мишико не пойдет сегодня к правоохранителям. Об этом стало известно от пресс-секретаря его партии "Движение новых сил" Марьяны Почтар.

Она пояснила это отсутствием каких-либо официальных документов. Ни Саакашвили, ни его адвокаты ничего не подписывали и не получали, - заявила она "Украинской правде". 

Однако отсиживаться экс-президент Грузии не собирается. Вместо похода на допрос он проведет брифинг у здания Верховной рады и там вместе с юристами объяснит сложившуюся ситуацию добавила пресс-секретарь.

Тем временем уже утром правоохранители попытались найти и задержать лидера партии "Рух новых сил" в лагере возле стен парламента. Около 06:00 туда подъехали и прибывшие на них десятки силовиков зашли на территорию.

Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции. Правоохранители пустили в ход слезоточивый газ.

Обстановка накаляется. Соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе ведет трансляцию в Facebook.

Позже правоохранители отступили и, погрузившись в автобусы, уехали. В лагере говорят о пострадавших.

Накануне поступала информация, что в среду, 6 декабря, Михаил Саакашвили "планирует добровольно явиться на допрос". Лидер партии "Рух нових сил" находится в палатке у стен Рады и не думает скрываться от стражей порядка, сообщила его пресс-секретарь Дарина Чиж, писали "Украинские новости".

Марьяна Почтар эти данные опровергла.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил парламент, что в течение ближайших суток правоохранители сделают все для того, чтобы бывший одесский губернатор получил обвинение. По его словам, организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича и их цель - свержение государственной власти. Саакашвили опроверг эти обвинения.

Тем не менее ГПУ передала председателю Национальной полиции страны постановление об объявлении в розыск Саакашвили.

Во вторник, 5 декабря, он был задержан по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Но сторонники отбили его у правоохранителей и в центре Киева потребовали импичмента президента.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...