Запад ввел против России план "Б"

Мария Захарова. Фото: "Утро"
В МИД РФ рассказали о новых формах изоляции нашей страны, поскольку старые не удались

Отстранение российской национальной сборной от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане является очередной попыткой изолировать Российскую Федерацию на международной арене. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на традиционном брифинге.

"Решение МОК по российской сборной - это план "Б" в отношении России, прежние попытки изоляции не удались", - цитирует "Комсомольская правда" дипломата.

По ее словам, в отношении России ведется агрессивная кампания сразу по нескольким направлениям, в том числе в области спорта.

"Это масштабное наступление. Думаю, это связано с тем, что лобовая попытка изоляции России, которая была объявлена как поход на Россию, рассыпалась, она не удалась. Никакой изоляции не получилось. А желание - есть, силы и возможности - есть", - сказала Захарова.

Она считает, что нашим атлетам предъявляют безосновательные обвинения и лишают возможности участвовать в соревнованиях. "Это фактическое выдавливание России из мирового спорта", - приводит ее слова РИА "Новости".

Ранее Захарова написала в своем аккаунте в Facebook, что возрождение России как спортивной державы не входило в планы западных "партнеров": "молодежь должна была уже спиться, на стадионах - навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды".

Однако постепенно спорт стал одной из российских национальных идей, воплотившейся в десятках тысяч детских секций и школ, новейших стадионах и в последних достижениях наших атлетов.

"Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь еще и спорта.
Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да", - убеждена представитель МИД.

Напомним, вторник, 5 декабря, для российского спорта и болельщиков стал черным днем - МОК отказал в допуске нашей национальной сборной на Олимпийские игры - 2018 в Южной Корее, обвинив РФ в систематических нарушениях антидопинговых правил, в частности, во время Олимпиады-2014 в Сочи.

На Игры допущены только "чистые" российские спортсмены под олимпийским флагом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...