На Украине нашли жестокий способ обучения мове

Фото: Serg Glovny/Zuma\TASS
Бывший нардеп Рады посоветовала русскоязычной части населения Незалежной "пилять в Московию"

Экс-депутат от националистической украинской партии "Свобода" Ирина Фарион заклеймила жителей Украины, говорящих на русском языке, "трофеем Путина", а своей целью в жизни видит "максимально их нейтрализовать", пишет портал "Гордон".

В своем радикализме она дошла до того, что предложила русскоязычных украинцев лишать возможности получать в стране образование и работу, после чего они "защебечут на украинском" буквально на следующий день.

"Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Потому что кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию. Где в Конституции Украины написано, что такое имеет право на существование?" - вопрошает пани Фарион.

С ее точки зрения, это определение выдумал в 90-х гг. прошлого века некий "тогдашний министр обороны России", якобы в Москве поняли, что теряют сателлита - Незалежную, а посему держать соседку можно на коротком поводке "русскоязычным населением".

"Они выдумали этот термин абсолютно абсурдный, он не соответствует сути, потому что нет в мире немецкоговорящих поляков или немецкоговорящих чехов. Русскоязычность на Украине - это клеймо оккупанта, это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом", - заявила бывший депутат Рады.

Она убеждена, что лично ей угрожают говорящие на языке Пушкина и Достоевского украинские граждане, поэтому 53-летняя доктор филологических наук и экс-член КПСС намерена бороться с угрозой "самыми разнообразными, самыми химерическими, самыми подлыми и самыми перпендикулярными методами".

По мнению националистки, именно она должна "господствовать" на Украине.

"Вам нравится русский язык? Купили билет - и пиляйте в Россию, в Московию. У нас, к сожалению, свободно ходят поезда, у нас, к сожалению, до сих пор безвизовый режим со страной-оккупантом, страной, которая убила более 9 тыс украинских воинов (по данным Генштаба ВСУ на август 2017 г., с начала АТО на Донбассе погибли 3 тысячи 178 украинских военных)", - сказала Фарион.

Пани добавила, что ее не волнуют чувства русскоязычных военнослужащих, защищающих страну в зоне конфликта. "Не умеете читать? Тогда тем более убирайтесь", - послала она героев АТО, вероятно, все в ту же Московию.

Между прочим, у Фарион есть в Незалежной сторонники того, чтобы полностью прекратить железнодорожное и автобусное сообщение между Россией и Украиной. С такой идеей буквально 5 декабря выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я исхожу из того, что нам незачем ездить в РФ… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что "Укрзализныця" пересмотрит свою политику", - цитирует его РИА "Новости". По словам министра, после прекращения авиасообщения осенью 2015 г. между государствами "небо на голову не упало".

Он призвал всех родственников украинцев вернуться из России, а граждан Незалежной убедить, что им нечего ездить в РФ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...