Саакашвили открыто объяснился с подлым Порошенко

Саакашвили открыто объяснился с подлым Порошенко
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Скандальный политик призвал жадного президента Украины проявить остатки ума

Добровольно уйти в отставку и тем самым спасти Украину предложил президенту Петру Порошенко лидер партии "Движение новых сил", экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В ночь на среду, 20 декабря, он опубликовал в своем Facebook обращение к главе киевской власти, в котором призывает его использовать последний шанс предотвратить третий Майдан.

Саакашвили не скрывает, что к размещению открытого письма его подтолкнула подлость Порошенко: его помощники накануне опубликовали записку, в которой глава "Движения новых сил" предлагал президенту Украины прекратить противостояние, встретиться и договориться, как жить дальше.

Судя по всему, Саакашвили не смог проглотить, что его первое письмо пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко разместил в Сети. Во-первых, написано оно от руки по-русски, к тому же с орфографическими ошибками. Во-вторых, содержит идеи, которые сторонники политика вполне могут принять за слабость, за сдачу позиций.

Поэтому свое новое письмо Саакашвили предварил видеопояснением, что же это было. Оказывается, инициировать переговоры с Порошенко Саакашвили предложили некие западные дипломаты, имеющие влияние на ситуацию на Украине. Однако Порошенко своим подлым поступком не только еще раз показал всем, что не способен вести переговоры и держать слово, но и просто глуп, считает экс-президент Грузии.

Что ж, в ответ Порошенко получил сполна. Саакашвили не только призвал его к отставке, но и публично пояснил, почему это нужно делать срочно, пока еще есть возможность воспользоваться "запасным аэродромом". Десятки предприятий в офшорах, сбыт продукции "Рошен" в Россию, бизнес-связи с Ахметовым - все раскрывает разозлившийся грузино-украинский политик. 

"Ваша главная угроза и враг - Ваша бесконечная жадность", - пишет Саакашвили, подчеркивая, что украинский народ с этим больше не будет мириться. Он напоминает, что "первый Майдан был мирным, … второй Майдан закончился гибелью большого количества людей". "Украине не нужен третий Майдан. Сегодня он очень опасен. Речь идет не о Вашей жизни, а о жизни миллионов украинцев. А люди настроены очень радикально. Люди готовы брать оружие и идти на Вас штурмом", - предупредил Саакашвили.

По словам бывшего грузинского политика, он знает, что Порошенко тайно готовит операцию по его экстрадиции в Грузию. Но это не спасет самого президента Незалежной от народной ярости. "После того как Вы стали президентом и начали грубо нарушать законы, любая власть, которая придет после Вас, не сможет закрыть глаза на Ваши дела", - написал Саакашвили.

"Признайтесь себе и народу, Вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. … Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование", - посоветовал Саакашвили в надежде, что Порошенко еще сможет проявить ум.

Впрочем, те провокации, которые, по мнению Саакашвили, устраивает президент Незалежной, указывают, что ситуация в стране будет только усугубляться, сожалеет радеющий за народ лидер "Движения новых сил".

На днях сторонники Саакашвили провели акцию за импичмент Порошенко, которая закончилась столкновениями со стражами правопорядка. 

Ранее пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал письмо, которое бывший губернатор Одесской области направил лидеру Незалежной, напоминает РИА ФАН.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей