Экзотические планы Рады насмешили Москву

Экзотические планы Рады насмешили Москву
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Нардепы фонтанируют идеями, не соотнося их с реальностью

Планы украинских парламентариев помешать поведению выборов в Крыму не имеют смысла. В этом убежден член Совета Федерации Алексей Пушков. Во-первых, Киев не имеет влияния на мировое сообщество, чтобы диктовать, как, кому и на что реагировать, а во-вторых, ситуация внутри России не касается никого, кроме россиян. 

"В Раде хотят призвать "мировое сообщество" сорвать выборы президента России в Крыму (?!). Экзотическая идея: в Крыму голосует не мировое сообщество, от него в Крыму ничего не зависит. Да и своих дел у сообщества выше крыши. Не услышит оно украинских депутатов", - так сенатор прокомментировал на своей странице в Twitter инициативу украинских парламентариев.

Накануне в Верховной раде зарегистрировали проект постановления, в котором нардепы призвали зарубежные страны не допустить проведения в Крыму президентских выборов. Представляя документ, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Киеву ранее уже удалось помешать проведению выборов в Госдуму и сейчас, дескать, с мировой помощью все получится.

Между тем выборы депутатов в Госдуму в 2016 г. в Крыму состоялись, и представители полуострова активно работают в нижней палате российского парламента. Более того, в последнее время в Крым зачастили иностранные делегации. Как раз в эти дни там находятся представители трех земельных парламентов Германии - Северного Рейна - Вестфалии, Берлина и Баден-Вюртемберга. Их цель - добиться отмены санкций Евросоюза в отношении России.

"Крым является частью России, и мы хотели бы, чтобы сняли ограничения с Крыма, и чтобы въезд был бы свободным, и Крым можно было посещать, с чем не согласна Украина… Мы должны общаться свободно", - заявил во вторник ТАСС немецкий депутат Райнер Бальцер. Сложно представить, чтобы законодатели с такой позицией пытались помешать легитимным и демократическим процессам на полуострове.

Ранее замглавы крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что попытки киевских властей поставить под сомнение легитимность выборов президента России на территории Крыма ни к чему не приведут и вообще являются фарсом, поскольку с 2014 г. Крым - это неотъемлемая часть Российской Федерации, где действуют российские законы. Так решили сами граждане республики, и этот факт уже не изменить.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Голосовать за кандидатов на пост главы российского государства жители Крыма будут впервые.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей