Вашингтон перешел к плану "Б" в борьбе с Москвой

Мария Захарова. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service
Бездарная дипломатия привела США к провалу

Политика санкций, которой Белый дом придерживается по отношению к Москве в последнее время, – это просто их новый путь к старой цели. США всегда стремились вывести Россию с международной арены. "Культурно" не получилось, поэтому перешли к откровенной агрессии и базарному хамству.

Собственно, такое поведение США практикуют не только в отношении России, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, не найдя возможности поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану "Б": бесконечным запугиваниям, санкциям", – сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24". По ее мнению, это – "часть большой стратегии" США, цель которой – подвести весь мир под свои правила. Причем некоторые, довольно заметные на международной арене фигуры под США уже прогнулись.

"Новость в том, что страны, которые еще вчера провозглашали свободу и конкуренцию, невозможность вмешательства в экономические процессы, в свободную торговлю и так далее, занимаются даже не протекционизмом – просто силовым давлением", – приводит слова дипломата телеканал "360".

Что касается России, то США и их клика уже отчаялись найти реальный повод для давления на нее и теперь без стеснения вводят все новые санкции "без привязки хоть к каким-то реалиям".

"Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулировано: за роль России в международных делах. Все", – подчеркнула Захарова.

В минувшее воскресенье, то есть на следующий день после того, как США, Великобритания и Франция нанесли по суверенной Сирии ракетные удары без мандата Совбеза ООН, постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что против Москвы готовятся новые санкции из-за поддержки нынешнего сирийского правительства. Выступая в эфире телеканала CBS, американский дипломат даже намекнула, что документ уже готов и о нем осталось только официально объявить.

Вскоре слова высокого представителя США были опровергнуты сообщениями, что Белый дом в ближайшее время не намерен вводить новые ограничения в отношении России. А президент США Дональд Трамп, по данным The Washington Post, остался крайне недовольным тем, что планы американской внешней политики публично обсуждаются людьми, которые должны 10 раз подумать, прежде чем раскрыть рот. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...