США и Британия запугали мир российской киберугрозой

Фото: "Утро"
Согласно обвинениям, Москва готовит плацдарм для массированного удара

Россия создала инфраструктуру для кибератак на критически важные организации в США и Великобритании. Об этом говорится в совместном заявлении департамента внутренней безопасности США, ФБР и Национального центра кибербезопасности Великобритании, распространенном в понедельник, 17 апреля.

Спецслужбы Лондона и Вашингтона "с высокой долей уверенности" отмечают, что российские хакеры, действуя по госзаказу, установили вредоносное программное обеспечение на интернет-маршрутизаторах и другом оборудовании. С его помощью могут совершаться атаки на "государственные и частные организации" США и Британии, а также на поставщиков услуг критической инфраструктуры и интернет-провайдеров, сообщает Associated Press со ссылкой на документ.

Как предупреждают авторы заявления, своими действиями Россия "угрожает безопасности и экономическому благополучию Соединенных Штатов". Лондон также опасается "политического и экономического шпионажа" со стороны Москвы.

Заявление тут же подержали в Австралии. Там отметили, что живут в постоянной опасности и только в 2017 г. на местные организации было совершено более 400 кибернападений со стороны России. Правда, они не нанесли никакого ущерба стране, но, по мнению австралийского правительства, Москва таким образом давала им сигнал, что они уязвимы и могут в любой момент быть атакованы.

Следуя западной логике, теперь следует ожидать кибератак на российские учреждения со стороны США и их союзников. По отработанной на Сирии и деле Скрипаля схеме обвинения – уже достаточный повод для удара.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей