Поклонницу Гитлера уволили из львовской школы

Поклонницу Гитлера вышвырнули из львовской школы
Фото: wikipedia.org
Украина начала уставать от популяризаторов нацистских идей

Неожиданно оперативно для постмайданной Незалежной власти отреагировали на вроде бы уже обычное в стране прославление Третьего рейха. Сегодня была уволена из школы депутат Львовского городского совета от националистической партии "Свобода" и по совместительству учительница истории, а такжезамдиректора по воспитательной работе Марьяна Батюк. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Львова.

Директор школы № 100 вручил ей приказ об увольнении "за публикацию на своей странице в соцсети" и трудовую книжку.

Так Львов отреагировал на размещенную 20 апреля 28-летней Батюк в аккаунте в Facebook фотографию мирового злодея и кровавого упыря Гитлера с подписью "Великий человек, как ни крути". Позже пост исчез, а сама любительница германского фюрера заявила, что ее страницу якобы взломали.

"В пятницу мы создали комиссию от управления образования, чтобы проверить факты, которые были освещены в СМИ. Вчера мы Марьяну Батюк лично пригласили в Городской центр информационных технологий, чтобы она могла или подтвердить ту информацию, или опровергнуть то, что с ее страницы было распространение таких вещей", – отмечается в релизе львовской мэрии.

Однако сначала она не пришла в Центр, а затем и вовсе отказалась предоставить специалистам доступ к своей странице для проверки на предмет взлома.

В итоге "управление образования, не имея других фактов, издало приказ, где рекомендовало директору школы уволить госпожу Батюк за совершение аморального поступка, который несовместим с продолжением работы в должности учителя и заместителя руководителя школы". Что и было сегодня сделано.

Редчайшая для современной Украины реакция. Это при том, что на сетевых просторах аккурат с 2014 года на страницах граждан Незалежной полно постов, комментариев, фотографий, прославляющих нацистов Третьего рейха. Та же Батюк ранее уже публиковала цитаты Гитлера, в одном из ее аккаунтах, которые уже почищены, был размещен снимок зигующих школьников. В подписи к фотографии учительница написала, что гордится семиклассниками, которые "создают клуб заинтересованных историей", вспоминает телеканал "112".

Батюк стала депутатом Львовского горсовета в 2015 году. Она является инициатором вывешивания красно-черного флага ОУН-УПА (запрещенной в РФ) на башне львовской ратуши и флагштоке на Высоком замке, а также запрета исполнения песен на русском языке.

Хорошо бы украинским властям проявить принципиальность и обратить внимание на деятельность неофашистской организации С14 (запрещена в РФ, признана в США террористической), на десятки соцсетей радикалов, да и, собственно, на депутатов Верховной рады. Не далее, как 17 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил идеального для страны "эффективного менеджера", который якобы сможет покончить с местными коррупционерами. Им оказался все тот же Адольф Шикльгрубер.

Есть еще над чем работать властям Незалежной. Пока те же Львовские власти ясно демонстрируют, какая идеология им ближе. Как пишет "Свободная пресса", власти города решили убрать стелу победителям нацистов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей