Евроинтеграция добьет экономику Украины

Евроинтеграция доконает Украину
Фото: pixabay.com
Москва советует Киеву внимательно посмотреть на Кишинев

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, в каком тяжелом социально-экономическом положении очутилась Молдавия, выбравшая путь на сближение с Европейским союзом. Российский политик предрек аналогичную судьбу соседней Украине.

"От евроинтеграции Молдавия получила лишь стагнацию нищеты и отъезд 350 тысяч своих граждан в Европу. По тому же пути уверенно идет Украина", – написал Пушков в своем Twitter в субботу, 28 апреля.

Так он прокомментировал данные молдавской погранполиции о том. что за четыре года в страны ЕС выехали около 1,5 млн граждан Республики. Только 79,5% из них возвратились домой, а более 350 тыс. молдаван не вернулись на родину, пишет ИА REGNUM.

Отмечается, что в большинстве из выезжающих за пределы страны – это молодые люди 26-35 лет. Официально в Молдавии проживает около 3,5 млн человек, при этом реальная численность населения оценивается в 2,5 млн.

Уже и без вступления в ЕС стремительно сокращается население Украины как раз за счет граждан, которые активно покидают страну в поисках лучшей жизни за пределами родины.

На днях глава МИД Незалежной Павел Климкин заявил, что нужно что-то сделать, дабы вернуть домой из России всех трудовых мигрантов. Таковых он насчитал 3 млн украинцев – каждый 12 гражданин Украины.

Огромный поток заробитчан идет и в Польшу. Чуть ли не каждый день украинские СМИ трубят об этом.

"В прошлом году выдано более миллиона документов, которые позволяют временное трудоустройство. Еще более 100 тысяч договоров о долговременном трудоустройстве на постоянной основе. В общем, в Польше работает около 2 млн украинцев",
приводит телеканал новостей "24" слова председателя польско-украинской хозяйственной палаты Яцека Пехоты.

Одна из собеседниц, рассказала изданию, что собирала стиральные машины на заводе под Вроцлавом, где 70% работников являются трудовыми мигрантами с Украины.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей