Порошенко выбил новые санкции против РФ

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Ye Pingfan
Евросоюз расширил список ограничительных мер в отношении россиян

Совет Европейского союза ввел санкции против граждан России. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, он лично добился наказания для россиян, которые были замешены в организации выборов президента РФ на территории Крыма.

"Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", – написал Порошенко в Facebook.

На прошлой неделе президент Украины встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Как утверждает глава Незалежной, именно тогда он и смог убедить европейских лидеров, что выборы в Крыму являются попранием украинского суверенитета.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "госизмена" против организаторов выборов президента России в Крыму, который в Киеве считают украинской территорией. 

Отметим, что дипломатический источник в ЕС подтвердил РИА "Новости" факт расширения санкций против россиян. Он не привел подробностей, но уточнил, что меры вступят в силу со вторника, 15 мая.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...