Российские власти встретятся со Скрипалями

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Москва не оставит в покое похищение англичанами экс-полковника

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала добиться от Лондона встречи с экс-полковником ГРУ и его дочерью. Об этом она заявила во время брифинга с Крымского моста.

По ее словам, британцы должны предоставить право пообщаться со Скрипалями лично.

"Если они (Сергей и Юлия Скрипаль) не нуждаются в нашей помощи, пусть британская сторона даст им возможность сказать нам об этом лично", – цитирует ее RT.

Захарова подчеркнула, что Лондон продолжает насильственно удерживать двух российских граждан в неизвестном месте, что является похищением.

Мария Захарова также прокомментировала заявление помощника премьера Великобритании о том, что инцидент в Солсбери был частью новой доктрины смешанной безопасности, передает РИА ФАН.

"Это доктрина не фьюжн,а конфьюжн. Советник британского премьер-министра признал, что лица, отравившие Скрипалей, до сих пор не установлены. Вывод о причастности России делался без понимания того, кто это сделал", – добавила она.

Так называемое отравление в Солсбери, которое за два месяца превратилось в реалити-шоу с элементами фантастики, произошло 4 марта. Сергея Скрипаля с дочерью нашли без сознания в центре города. Лондон бездоказательно обвинил Москву в покушении на перебежчика. К антироссийской кампании присоединился ряд стран, что вылилось в дипломатический скандал, который продолжает набирать обороты. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...