"Северный поток – 2" погубит европейскую цивилизацию

Фото: GLOBAL LOOK press/Stefan Sauer
Российская труба превратит свободных и демократичных немцев в рабов, утверждают на Украине

Запуск газопровода "Северный поток-2" больно ударит по Незалежной. Но только – в финансовом плане. Куда хуже придется Европе. Об этом заявил заместитель украинского министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, Европе грозит опасность полного уничтожения, поскольку, соглашаясь на прокладку российской трубы, ЕС отказывается от своих главных идеалов, таких как защита прав человека и уважение границ суверенного государства, признанных международными документами.

"Если европейская цивилизация начинает разменивать эти основоположные принципы на какие-то бизнес-интересы, с моей точки зрения, это может привести к крайне негативным последствиям вообще для Западной Европы как цивилизации", – подчеркнул Тука.

При этом Берлин ведет себя хуже всех, заявил украинский чиновник в эфире телеканала ICTV. С одной стороны, политики Германии постоянно говорят о своей солидарности с Украиной, а с другой – поддерживают "Северный поток – 2", прекрасно сознавая все "негативные последствия" как для Киева, так и для Европы.

Ранее разрешение на прокладку газопровода дали Германия, Финляндия и Швеция. По плану, труба будет введена в эксплуатацию в конце 2019 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...