Мэй в восторге: санкции против России продлили

Мэй в восторге: санкции против России продлили
Тереза Мэй. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Лидеры стран ЕС наплевали на предложения отменить ограничительные меры

На проходящем в Брюсселе саммите Евросоюза главы государств стран-участниц приняли ожидаемое решение. Антироссийские санкции продлили еще на полгода.

Этому поспособствовало выступление французского президента Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые отметили отсутствие изменений по выполнению минских соглашений. Напомним, к их реализации действие ограничительных мер против нашей страны лидеры стран ЕС привязали еще в марте 2015 года.

Разговор относительно России был коротким, отметил источник ТАСС в Совете ЕС.

"Была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций на еще шесть месяцев", – сообщил собеседник агентства.

Ограничительные меры вступят в силу в ближайшее время – после формального решения Совета Евросоюза и его публикации в Официальном журнале ЕС.

Между тем западные политики все чаще говорят о необходимости снять с России санкции. Такого мнения, к примеру, придерживается премьер Италии Джузеппе Конте. Однако не все представители Евросоюза еще поняли, что продлевая ограничительные меры против РФ, они практически стреляют себе в ногу. Западный бизнес уже давно бьет тревогу и заявляет об огромных убытках, к которым ведет "жесткий" диалог ЕС с нашей страной.

Экономические санкции против России действуют с 2014 года. В декабре прошлого года их продлили до 31 июля 2018-го.

Ранее на слушаниях в Сенате о пользе ограничительных мер не только для США, но и Европы заявил госсекретарь США Майк Помпео, напоминает телеканал "360".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей