Порошенко пойдет под суд за коррупцию

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Shang Jing
Такой прогноз дал экс-министр обороны страны

За свои преступные действия на посту главы государства президенту Украины Петру Порошенко придется расплачиваться. Такую печальную участь гарантировал ему бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. 

"Я гарантирую, что президент Порошенко пойдёт под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжёлые для страны последствия, без ответственности он не уйдёт никуда", – заявил он в эфире телеканала NewsOne.

Политик также обвинил украинского лидера в коррупции, отметив, что ни при одном из прежних президентов, лидеры европейских государств не упрекали страну в недостаточной борьбе с ней. Никогда "не звучало: "А вы не создали до конца антикоррупционный суд", "Нужны поправки", "А вам надо усилить борьбу с коррупцией", – сказал он.

"И стоит президент Порошенко, и он обнимается-целуется, и он смеется и думает, что это не о нем", – с сарказмом добавил Гриценко.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в оценке деятельности нынешнего украинского президента солидарен с бывшим министром. Он также считает, что "когда сменится руководство страны, прежний президент отправится в тюрьму".

По его мнению, Порошенко заслужил такую участь не только участием в коррупции. "Ответить придется и за то, что натворил в Донбассе", – сказал он в интервью РИА ФАН.

Политик уверен, что украинскому лидеру припомнят и "кровавую бойню на юго-востоке, которую он поддержал, когда Турчинов издал указ о начале АТО", и которую обещал прекратить за две недели, но не сдержал слово.

"Он не только коррупционер, он еще и убийца", – заключил Журавко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей