Германия пересмотрит отношения с США на "трезвую голову"

Германия трезво взглянула на США
Фото: GLOBAL LOOK press/Karl-Heinz Spremberg
Немецко-американские связи подвергнутся перезагрузке

МИД ФРГ готовит новую дипломатическую стратегию. Она коснется партнерства с США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас. По его мнению, Берлин и Вашингтон сейчас настолько разошлись во взглядах на основополагающие ценности, что не могут считаться безоговорочными союзниками.

"Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и даже самокритично", – приводит РИА "Новости" слова министра, которые он произнес, выступая в минувшие выходные в Берлине.

Надо сказать, Маас и раньше заявлял, что Европа и США стали слишком далеки друг от друга. Дескать, Белый дом довольно часто позволяет себе пересекать "красную линию", и Брюссель должен научиться этому противостоять. По мнению министра, прекрасный момент сообщить заокеанским партнерам о том, что немцы намерены отстаивать свои интересы в разных областях сотрудничества, наступает буквально на днях. В октябре стартует Год Германии в США, и с помощью его мероприятий можно показать, что Берлин готов к сбалансированному сотрудничеству, но не к защите исключительно американских интересов.

Отношения Евросоюза и США обострились на фоне введения Дональдом Трампом ввозных пошлин на европейский металл и другие товары. Кроме того, Европа крайне недовольна решением Вашингтона выйти из ядерной сделки с Тегераном. По мнению стран ЕС, США тем самым наносят удар по безопасности европейского континента. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей