Обида Киева на Минск обернется войной в Донбассе

Обида Киева на Минск обернется войной в Донбассе
Фото: GLOBAL LOOK press/Senkar Tomas
Украина настаивает, что Белоруссия – это неправильная переговорная площадка по минским договоренностям

Верховная рада поддерживает идею переноса переговоров по Донбассу из столицы Белоруссии в другое место. Об этом заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

"Давно за это выступаю, – написала Геращенко в Facebook. – Неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Белоруссии в ООН по всем вопросам, касающимся Украины", – привела аргумент нардеп, добавив, что "ссылка на нейтральный статус Белоруссии не выдерживает никакой критики".

Каким образом позиция Минска в международных организациях влияет на решения трехсторонней контактной группы по Донбассу, куда Белоруссия не входит, депутат не пояснила. Видимо, в ее голове прочно сидит русская пословица, что "дома и стены помогают". Впрочем, не у нее одной.

Накануне постпред Украины в ООН Владимир Ельченко напомнил в эфире местного телевидения, что Белоруссия "хронически голосует в ООН против предложений украинской стороны, даже тех, которые не касаются конфликта с Россией". Поэтому он предложил наказать Минск, лишив его статуса международной переговорной площадки, и доверить организацию встреч переговорщиков по минским соглашениям другому государству.

По мнению политолога Алексея Дзерманта, это не только станет серьезной дипломатической потерей для Белоруссии, но и обострит ситуацию в Донбассе, пишет "Взгляд". Вероятно, именно такого развития событий и жаждут на Украине.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей