Сохранение льгот для людей предпенсионного возраста обсудят по всей стране

Сохранение льгот для людей предпенсионного возраста обсудят по всей стране
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Десятки региональных парламентов уже одобрили данную норму

Законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет поступили в парламенты всех 85 субъектов России. Об этом сообщил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями", – указал Турчак. Он уточнил, что в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами, еще в 3 регионах законопроекты приняты в первом чтении. В остальных региональных парламентах данное предложение будет рассмотрено в самое ближайшее время. "В большинстве – до конца сентября и в нескольких – в октябре", – рассказал Турчак.

Он напомнил, что вопрос сохранения льгот для людей предпенсионного возраста поднимался летом в ходе практически всех обсуждений совершенствования пенсионной реформы. "Поэтому на совместном заседании Генсовета и совета руководителей фракций мы приняли решение рассмотреть вопрос о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста в осеннюю сессию", – пояснил Турчак. Он отметил, что данную инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин, а региональные фракции ЕР оперативно провели подготовительную работу и представили соответствующие законопроекты.

Теперь важно, чтобы данная законодательная норма не только была принята, но и реализована. "Учитывая социальную значимость вопроса, "Единая Россия" в каждом регионе возьмет на парламентский контроль исполнение данных законов", – подчеркнул Турчак.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей