Причину подрыва украинского арсенала нашли в Киеве

Фото: Zuma\TASS
Ответственность возложили на режим Порошенко

Отсутствие должной реакции со стороны власти на предыдущие случаи пожаров и взрывов на военных складах привело к происшествию в Ичне, где загорелся один из крупнейших артиллерийских складов на территории Незалежной. К такому выводу пришла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Говорят, что эффективность системы демонстрируют не ошибки, а реакция на ошибку. У нашей системы – никакой реакции на ошибки. Военные склады взрываются регулярно и по всей территории", – написала политик на своей страничке в Facebook.

Непосредственной причиной взрывов могла послужить как "диверсия России", так и "собственная бесхозяйственность и халатность". Инцидент показал, что "страна не защищена, никаких выводов из предыдущего опыта не сделано, виновные не найдены и не наказаны", отметила будущий кандидат в президенты.

По ее мнению, Петру Порошенко следует не хвастаться повышением обороноспособности с предвыборных плакатов, а навести порядок в армии и усилить охрану боеприпасов, в том числе с воздуха.

Первоначальные заявления о том, что на горящем арсенале находится около 88 тыс. т боеприпасов, в Министерстве обороны Украины опровергли. По данным ведомства, снарядов там хранится в полтора-два раза меньше, а огнем охвачено только 10% технической территории.

Замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко пытается убедить сограждан, что ситуация под контролем. А между тем Министерство инфраструктуры объявило о расширении зоны запрета полетов в районе пожара до 30 километров.

"В связи с пожаром и взрывами на территории шестого арсенала Министерства обороны вблизи населенного пункта Дружба Ичнянского района Черниговской области, в целях безопасности полетов введен запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 километров, а также закрыто движение для всех видов транспорта на автодорогах", – говорится в официальном сообщении.

Пожар на военных складах под Черниговом начался рано утром 9 октября. Из окрестных населенных пунктов пришлось эвакуировать порядка 10 тысяч человек. По предварительным данным, никто не пострадал. За последние несколько лет это уже пятое подобное ЧП на Украине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей