Русофобы победили: выборы в Конгресс ничего не изменят

Обновленный состав продолжит гнуть антироссийскую линию

Результаты промежуточных выборов в США кардинально не повлияют на отношения между Москвой и Вашингтоном. Конгресс продолжит оказывать давление на нашу страну. Санкционная политика не прекратится. Такого мнения придерживаются российские эксперты.

"На траектории российско-американских отношений и на их логике все эти изменения вряд ли отразятся, ввиду сформировавшегося очень жесткого, сильного двухпартийного антироссийского консенсуса", – заявил в беседе с RT эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

По его словам, представители обеих политических партий настроены русофобски. "Отличие заключается в том, что демократы более идеологизированы, более отвечают ценностному подходу, а республиканцы смотрят на международные отношения более реалистично", – подчеркнул он.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок назвал результаты голосования "сверхтипичными". А потому, по его словам, никаких сюрпризов по отношению к РФ от властей США ждать не стоит.

"Примерно в 26-28 случаях на протяжении 100 лет или более в американской истории на промежуточных выборах на первом сроке президента, если его партия находилась в большинстве в нижней палате, то она теряла это большинство в пользу противоположной партии, находящейся в оппозиции. Обе политические силы будут заявлять о случившемся как о своей победе", – отметил Бышок.

Единственным изменением не в пользу России может стать то обстоятельство, что позитивные сигналы Дональда Трампа в адрес нашей страны, если они повторятся, будут еще более решительно блокироваться законодателями.

"Конфигурация, которая сложилась, еще больше затруднит работу администрации Трампа. Даже когда и там, и там республиканцы были в большинстве, не все проходило гладко", – указал Бышок.

По результатам промежуточных выборов в Конгресс Республиканская партия обеспечила себе большинство в Сенате, при этом потеряв большинство в Палате представителей. Президент США Дональд Трамп поздравил лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси с тем, что ее политическая сила получила большинство мест в нижней палате.

Впрочем, вряд ли эти поздравления можно считать искренними. Не исключено, что после выборов "охота на ведьм" возобновится с новой силой. Обе палаты Конгресса вновь начнут изучать возможность усиления санкций против РФ. Кроме того, демократы, получившие большинство, собираются возобновить расследование о связях главы Белого дома с Кремлем. Это не сулит ничего хорошего ни нашей стране, ни Трампу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей